sábado, abril 24, 2004

No meu primeiro caf� da manh� na pousada, numa das vasilhas, achei uma coisa que parecia um bolo de fub� (ATEN��O: pernambucano n�o fala fub�. Eles falam fuba com o acento no U: f� ba) que n�o tinha dado certo porque estava todo desmontado. Fiquei sabendo depois que aquilo era Cuscuz. O nordestino come cuscuz (n�o � o cuscuz que conhecemos aqui) no caf� da manh� com manteiga e mais um complemento que pode ser queijo de qualho, ovos mexidos, salsicha ou carne com molho, leite. Mas o cuscuz n�o pode faltar. A Adriana ficou f�. Comprou um cuscuzeiro (imaginem eu entrando no avi�o levando na bagagem de m�o uma sacola com uma panela...imaginem a cara do cara que passou a sacola no raio-x...). Agora aqui em casa, todo dia no caf� da manh� e na janta tem cuscuz nordestino.

CUSCUZ NORDESTINO

Ingredientes:
200 g de farinha de milho em flocos
150 ml de �gua
sal a gosto


Numa tigela coloque a farinha de milho e o sal e v� acrescentando a �gua, mexendo bem ap�s cada adi��o de �gua. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida coloque a mistura num cuscuzeiro. Quando a �gua come�ar a ferver, abaixe o fogo e deixe no vapor por 3 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários: