quinta-feira, setembro 02, 2004

Não sei se a hist�ria � verdadeira, mas faz sentido!


Antigamente, no Brasil imperial, para se ter melado os escravos colocavam o caldo da cana-de-a��car em um tacho e levavam ao fogo. Não podiam parar de mexer at� que uma consistência cremosa surgisse. Um dia, cansados de tanto mexer e com servi�os ainda por terminar, os escravos simplesmente pararam e o melado desandou! A sa�da que encontraram foi guardar o melado longe das vistas do feitor. No dia seguinte, encontraram o melado azedo (fermentado). Sem alternativa, misturaram o melado azedo com o novo e levaram os dois ao fogo. Resultado: o "azedo" do melado antigo era �lcool que aos poucos foi evaporando e se formando no teto do engenho umas goteiras que pingavam constantemente: era a cacha�a j� formada que pingava (por isso o nome PINGA), e quando caia nas costas marcadas pelas chibatadas ardia muito, por isso o nome: "AGUARDENTE".

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