terça-feira, março 30, 2004

Apesar desse meu sobrenome de italiano sou mais espanhol. Sou filho de espanhola e neto de italiano. Uma boa mistura. Sou teimoso e turrão, segundo minha esposa. Ela tem exatamente a mesma descendência! Gosto da Espanha. � um dos lugares que gostaria de conhecer. Adoro a dan�a flamenca mas não gosto de touradas. Seria assassinado se fosse um dia assistir uma pois com certeza torceria para o touro.

� Espanha � um pa�s muito variado: al�m da parte continental, na Pen�nsula Ib�rica, entre Fran�a e Portugal, o pa�s inclui ainda dois grupos de ilhas, as Baleares, no Mediterr�neo, e as Can�rias, para Oeste da costa do Norte de �frica.

� Madrid, a capital, � conhecida pela sua intensa vida cultural, mas o pa�s tem in�meras cidades igualmente animadas, e em muitas delas respira-se uma hist�ria de s�culos, patente em imponentes vest�gios romanos, �rabes e medievais.

� Pa�s bafejado pela Natureza, Espanha oferece ao visitante desde as est�ncias de Inverno dos Pirin�us e da Serra Nevada a famosas est�ncias de veraneio como as que rodeiam Alicante e M�laga, na costa mediterr�nica.

Assim como gosto da dan�a espanhola gosto da comida tamb�m. E a melhor delas � a Paella.

Hist�ria da Paella, segundo o Restaurante Don Curro


Quando sa�am de madrugada para o trabalho, nos s�culos 16 e 17, os camponeses da região de Valência, na Espanha, levavam azeite, arroz, sal e uma panela redonda, ampla e rasa, com al�as, a que davam o nome de "paella" - e não "paellera", como dizem alguns atualmente. Ainda de manhã, capturavam um coelho ou pato selvagem, carac�is nativos e colhiam legumes da esta�ão.

Ao meio dia, reuniam-se em torno do fogo e iniciavam o ritual do almo�o. Era um momento de sociabilidade e congratula�ão. Na "paella", utens�lio derivado de "patella", a bandeja usada pelos romanos nos rituais de fecunda�ão da terra, colocavam azeite, carnes, vagens, �gua, favas, sal, carac�is, a�afrão e arroz. S� mais tarde acrescentaram o tomate, ingrediente origin�rio da Am�rica, que chegou à Espanha ap�s a viagem pioneira de Crist�vão Colombo, e o frango, nobre a caro demais para os padrões rurais da �poca.




PAELLA

Ingredientes:
(para 8 pessoas)

� 250 g de mexilh�o
� 500 g de pernas de sapateira
� 500 g de camar�o
� 250 g de fiambre picado
� 1 kg de frango cortado aos bocados
� 1 ch�vena (de ch�) de farinha
� 1/2 ch�vena (de ch�) de �leo
� 2 ch�venas (de ch�) de vinho branco
� 2 ch�venas (de ch�) de tomates amassados
� 3 ch�venas (de ch�) de arroz
� 2 ch�venas (de ch�) de ervilhas
� 1/2 colher (de ch�) de a�afr�o
� 1 colher (de ch�) de or�g�o
� 1 colher (de ch�) de tomilho
� 1 colher (de ch�) de manjeric�o
� 1 colher (de ch�) de pimenta preta
� 1 cebola picada
� 1 pimento verde cortado
� 3 talos de aipos cortados
� 2 dentes de alho picados
� 1 cubo de caldo de galinha
Confec��o:

Aque�a o forno a 150�C.
Limpe os mariscos e os mexilh�es.
Salpique o frango com farinha.
Aque�a o �leo numa frigideira grande e frite o frango. Acrescente a cebola, o pimento verde, o aipo e o alho, at� que fiquem bem tenros.
Retire o frango e escorra o excesso de �leo.
Acrescente os temperos e coza durante um minuto.
Junte o caldo de galinha, o vinho e os tomates e ferva. Coloque o arroz numa ca�arola grande e por cima o frango, os mexilh�es, o fiambre e as ervilhas.
Deite o caldo por cima.
Coza durante trinta minutos ou at� que o arroz esteja macio.

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