sábado, maio 30, 2009



BANANEIRAS DO VIZINHO

Vocês lembram quando postei sobre as bananeiras da casa que fica aqui nos fundos do meu prédio? Pois é... Os dois cachos lindos que eu acompanhei o crescimento daqui da minha janela sumiram sem deixar vestígios ou cascas. Uma bela manhã fui olhar e cadê? Nada, nem o cheirinho da banana fresquinha, tirada do pé eu ganhei.
Eu preciso fazer amizades com os moradores!

terça-feira, maio 26, 2009

MICOS

Estava lendo o blog da Lucia e me lembrei de um fato que aconteceu na primeira vez que fui ao Rio. Estava com meu carro e fui me aventurar nos pontos turísticos da cidade. Aqueles que todos turistas vão (Pão de Açúcar, Cristo Redentor, Ipanema e outros). Num deles tomei o caminho errado e me perdi. Estava manobrando pra voltar quando fui abordado por um garoto e rolou o seguinte diálogo:

- Moço, precisa de guia?
- Não, obrigado!
- É? Se não precisa, o que tá fazendo aqui?
- Vim conhecer o outro lado do Cristo!

e cai fora correndo...


CACHORRO QUENTE

Há alguns dias atrás, uma amiga disse que preferia um cachorro quente a uma feijoada completa. Lembrei de ter lido na revista Mundo Estranho uma reportagem que falava sobre salsichas e do que ela é composta. Confesso que fiquei espantado com o conteúdo da matéria e da salsicha. Reproduzo aqui para vocês tomarem conhecimento.
Ah, apesar de tudo, meu gosto por cachorro quente não diminuiu. A gente se envenena, mas sabendo com quê!


"Mistura animal

Restos de carnes de boi, de porco e de frango são os ingredientes principais do produto

1. A matéria-prima da salsicha é a chamada carne industrial, composta principalmente de sobras e aparas dos cortes tradicionais e de regiões pouco valorizadas de boi, frango e porco. Na primeira etapa da produção, as peças congeladas são cortadas em pedaços bem pequenos por um conjunto de máquinas automáticas

2. Depois de retalhadas, as carnes passam por um aparelho chamado cutter, que transforma a mistura em uma espécie de farelo homogêneo. O passo seguinte é juntar à matéria-prima doses de sal, amido de milho, temperos e conservantes (como nitrito de sódio), que dão uma coloração rosada à mistura. A receita fica então com cerca de 55% de carne e 45% de outros ingredientes

3. O processo de embutimento propriamente dito começa assim que a pasta sai do cutter. A mistura é usada para encher as tripas, que podem ser naturais (como intestinos de carneiro, por exemplo) ou artificiais, feitas de plástico ou celulose, com diâmetro médio de 2 centímetros. Depois de preenchidas, as tripas são torcidas ou amarradas mecanicamente

4. Já fechadas, as salsichas ficam por meia hora em uma estufa a 80 ºC. Um termômetro controla a temperatura, avisando a hora de interromper o cozimento, quando o interior da salsicha chegar a 70 ºC. A técnica é um pouco diferente para as salsichas defumadas, mergulhadas nessa etapa em um líquido com essência de madeira, que confere o sabor característico ao produto

5. Depois do cozimento, as salsichas são resfriadas com uma ducha de água gelada por cerca de 20 minutos, matando microrganismos que sobreviveram ao calor da estufa. O resfriamento também desprende a tripa de plástico, mas a salsicha mantém sua forma porque as proteínas da carne coagulam durante o cozimento, criando uma fina camada externa que sustenta o formato do produto

6. A essa altura, a salsicha até já poderia ser consumida, mas ela ainda passa pelo processo de tingimento, para melhorar o aspecto do produto. Nessa hora, ela é mergulhada por dois minutos em um tanque com uma solução de urucum, um corante natural. Depois, um banho de ácido fosfórico ajuda a fixar a cor vermelha

7. Na última fase da produção, as salsichas são embaladas a vácuo, para garantir a conservação por um período maior. Antes de comê-las, entretanto, é recomendável ferver o produto, para se livrar de microrganismos que eventualmente tenham resistido aos processos de cozimento e de choque térmico."


Dizem que jornal faz parte das coisas que são colocadas, mas não achei uma fonte segura afirmando isso. Nessa a gente fica com a dúvida!

quinta-feira, maio 21, 2009

Acidente com carro de deputado,em Curitiba, mata dois rapazes.

Para quem não sabe mais sobre o fato: Este acidente se deu em uma avenida que chamamos de "Via Rápida" que liga o bairro ao centro de Curitiba. Um carro VW Passat (importado) blindado...

Leia a matéria completa no blog do Do, aqui.

Vale a pena para vc acompanhar até onde chega a impunidade neste País!


Tem tanta coisa que eu queria acreditar!

quarta-feira, maio 20, 2009



Siga as instruções

Você pode fazer na frigideira ou no forno convencional. Nada de micro ondas. Mas eu estava com pressa. O resultado foi um disco de massa tão duro que se pusesse no CD Player, tocaria uma música!

terça-feira, maio 19, 2009



Será que a Telefonica sabe o que é estável?
Após um dia inteiro com problemas na conexão, tenho minhas dúvidas.

sexta-feira, maio 15, 2009



Saudades do tempo que TV a Cabo não tinha intervalo comercial


Eu te amo cooktop.

Colgate total 12 professional clean - 12 problemas na minha boca saudável, não!

Harpic max - Caroooool, abre a porta!

Nova Pajero

Tucson - o carro do ano

Polishop - Juicer Walita, Perfect Dicer, AB Stretch, escada, etc etc


Na Sibéria não tem nada disso!

Se TV a Cabo são canais pagos, pagos por nós, clientes das operadoras, por que tanto intervalo para comerciais? Algumas emissoras abusam e passam dos tres minutos. Haja paciência!

segunda-feira, maio 04, 2009


Virada Cultural

Feriado prolongado. Na sexta, Dia do Trabalho, shows por aí organizados pelos sindicatos. No sábado, início da Virada Cultural no centro da cidade. Quatro milhões de pessoas assistiram shows de graça durante 24 horas. No domingo, final do Campeonato Paulista de Futebol. Deu "timão" no Pacaembu e em todos lugares. Parecia final da Copa do Mundo. Parabéns ao Mano e ao Ronaldo, que fizeram a diferença, e a todos os corinthianos que fizeram uma festa bonita no estádio.

... e a gripe tá chegando!

Saúde a todos e uma boa semana!

(foto: Último Segundo)

sexta-feira, maio 01, 2009